ГТРК Воронеж

Радиация Воронежской области не угрожает

18.03.2011

09:10

Радиация Воронежской области не угрожает

Что касается йода, спрос на него в воронежских аптеках не увеличился. Вообще, поводов для паники в Воронежском регионе нет. Даже при самом пессимистичном прогнозе развития ситуации на АЭС "Фукусима 1", радиация Воронежской области не угрожает. От Воронежа до аварийной станции более 8.000 километров, к тому же, ветер дует с материка. Это значит, для того, чтобы радиационное облако дошло до Центрального Черноземья, его должно пронести над Тихим океаном, затем через всю Северную Америку, дальше - над водами Атлантики и, наконец, через всю Европу. Расстояние - 20.500 километров.

Станислав Кадменский, заведующий кафедрой ядерной физики ВГУ: "Дойти радиации, которая выбрасывается реакторами японскими, которые повреждаются, к сожалению, водородными взрывами, до территории Центрального Черноземья, это абсолютно невероятно. А вот наше Приморье, наш Дальний Восток - пострадает, не пострадает? Китай, другие страны, которые там могут быть. Ответа на этот вопрос пока нет. Потому что не ясно, сколько выйдет в радиоактивное облако материалов из реакторов вот этих станций".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх