ГТРК Воронеж

«Радио России» теперь будет вещать на FM

02.08.2017

17:40

«Радио России» будут транслировать на частоте 95,9 FM.

«Радио России» теперь можно послушать и в автомобиле – его стали транслировать в FM. Подготовку к переходу на новый диапазон начали ещё года 3 назад, но осуществить это удалось только сейчас.

Раньше станция была доступна владельцам радиоточек и владельцам приемников с УКВ. Теперь этот формат почти свободен от вещания – там осталась лишь одна волна.

«Радио России» будут транслировать на частоте 95 и 9 FM. Правда, такая волна доступно только жителям Воронежа и близлежащих районов – в радиусе 100 километров. Доступна радиостанция и владельцам телевизоров с цифровым передатчиком. Сейчас региональные вставки там составляют около двух с половиной часов в будни.

Алексей Филатов, ведущий программ «Радио России»:

«На «Маяке» это всё суше меньше и более четко, более конкретно. На «Радио России» у нас всё-таки возможность эфирного вещания больше здесь, мы делаем свои передачи. Появление «Радио России» в FM-диапазоне безусловно даст новый импульс для развития радио. А радио – это самый демократичный, самый лёгкий, самый быстрый способ доставки информации».

Александр Зеленин, директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ):

«Наш и ещё и Китая диапазон 66-74 он постепенно терял своего радиослушателя. В настоящий момент людей, которые обладают этими приемниками, их немного. Опрос ещё лет 5 назад показывал их достаточное количество, теперь их всё меньше и меньше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх