ГТРК Воронеж

«Радио России» теперь будет вещать на FM

02.08.2017

17:40

«Радио России» будут транслировать на частоте 95,9 FM.

«Радио России» теперь можно послушать и в автомобиле – его стали транслировать в FM. Подготовку к переходу на новый диапазон начали ещё года 3 назад, но осуществить это удалось только сейчас.

Раньше станция была доступна владельцам радиоточек и владельцам приемников с УКВ. Теперь этот формат почти свободен от вещания – там осталась лишь одна волна.

«Радио России» будут транслировать на частоте 95 и 9 FM. Правда, такая волна доступно только жителям Воронежа и близлежащих районов – в радиусе 100 километров. Доступна радиостанция и владельцам телевизоров с цифровым передатчиком. Сейчас региональные вставки там составляют около двух с половиной часов в будни.

Алексей Филатов, ведущий программ «Радио России»:

«На «Маяке» это всё суше меньше и более четко, более конкретно. На «Радио России» у нас всё-таки возможность эфирного вещания больше здесь, мы делаем свои передачи. Появление «Радио России» в FM-диапазоне безусловно даст новый импульс для развития радио. А радио – это самый демократичный, самый лёгкий, самый быстрый способ доставки информации».

Александр Зеленин, директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ):

«Наш и ещё и Китая диапазон 66-74 он постепенно терял своего радиослушателя. В настоящий момент людей, которые обладают этими приемниками, их немного. Опрос ещё лет 5 назад показывал их достаточное количество, теперь их всё меньше и меньше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх