ГТРК Воронеж

Радиоэлектронную промышленность Воронежа кризис не затронет

18.09.2009

10:45

Радиоэлектронную промышленность Воронежа кризис не затронет

Радиоэлектронную промышленность России ждут тяжелые времена. Государственное финансирование в 2010 году будет урезано почти на четверть. Об этом в Воронеже рассказал директор Департамента радиоэлектронной промышленности минпромторга Владимир Минаев. Но Воронежскую область эта проблема не затронет. Воронежские радиоэлектронные предприятия входят во все целевые программы, финансирование которых защищено федеральным законом. К тому же, на базе концерна "Созвездие" уже в этом году Министерство промышленности планирует запустить один из пилотных проектов. Это будет разработка и производство оборудования для широкополосной 4G - связи, которую сегодня называют системой передачи информации нового поколения. Для региона - это прибыльные контракты и новые рабочие места.

Владимир Минаев, директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ: "Мы перешли от того, чтобы поливать всех понемножку, к точечным вложениям в те проекты, которые могут дать отдачу уже в самое ближайшее время".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной думы: "Мы попали практически во все программы, которые озвучил президент - 5 направлений, не попали только в ядерные технологии. Там, где новые виды ядерного топлива. А во всех остальных мы участвуем. Если говорить про Воронеж - в отличие от многих других регионов, то нас можно сравнить и с Москвой и с Питером, Новосибирском. Воронеж - это тот город, где новые технологии присутствуют".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх