Радиоведущая Ольга Лаврентьева: без меня - меня судили
ГТРК Воронеж

Радиоведущая Ольга Лаврентьева: без меня - меня судили

26.10.2007

10:10

Радиоведущая Ольга Лаврентьева: без меня - меня судили

Для нее основная тема только одна: идентификация собственной личности. Кто она, у самой Ольги сомнений нет, но официальная бумага говорит: вы - торговка рыбой. О новой профессии радиоведущей регулярно сообщают судебные приставы и требуют заплатить штраф за незаконную торговлю. Приставы не ошиблись - оказалось, что к лотку с рыбой ее действительно суд приговорил.

Ольга Лаврентьева, ведущая: "Вы, говорят, наверное, рыбой торговали. Мне в суде сказали. Продавали три кг рыбы на остановке "Политех". Я так удивилась".

Еще больше женщина удивилась, когда выяснила, что рынок, рыба и продавщица Лаврентьева существуют на самом деле. Ее уже задерживали милиционеры.

Именно на этом рынке незаконно продала несколько килограммов рыбы некая Лаврентьева Ольга Борисовна - полная тезка известной радиоведущей. На третьей странице паспорта у обеих женщин написано абсолютно одно и то же - у них совпадает не только фамилия, имя и отчество, но и число, месяц и год рождения. Разница только в фотографии.

Есть еще одно отличие - тезки живут в разных местах. Но в судебном решении за подписью мирового судьи Малютиной - адрес законопослушной гражданки.

Ольга Лаврентьева, ведущая: "Без меня - меня судили и 500 рублей присудили. Я позвонила следователю, она сказал: "Ничего-ничего, мы эту женщину знаем, мы уже с рыбой ее останавливали. Мы разберемся". Проходит два месяца, а воз и ныне там. И опять, Лаврентьева Ольга Борисовна - заплатите, пожалуйста, 500 рублей".

Рафаэль Оганесян, начальник Центрального районного отдела судебных приставов: "Оснований для неисполнения данного решения у нас нет. Есть исполнительный документ, который вступил в законную силу и выяснять правильно или неправильно вынесено решение - это не прерогатива службы судебных приставов".

Дней на 10 приставы обещали дело отложить. Но в суд Ольге идти все равно придется, чтобы доказать: рожденные в один день Лаврентьева Ольга Борисовна и Ольга Борисовна Лаврентьева - разные люди. Одна рыбу продает, а вторая теперь даже видеть ее не может.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх