ГТРК Воронеж

"Радуга" будет представлена на Всероссийском конкурсе исследователей окружающей среды

28.06.2004

10:21

"Радуга" будет представлена на Всероссийском конкурсе исследователей окружающей среды

Дети порой могут сделать больше, чем самые важные чиновники - такое мнение сложилось у жителей села Троицкое, когда на базе Старожильской сельской школы начал работу районный профильный экобиологический лагерь. Местным мальчишкам сразу не понравилось вторжение на их территорию непонятных исследователей.

Дарья Аксютина, ученица 10 класса: "Некоторые действительно так думают, а люди, которые, можно сказать, поумнее, понимают, что наша планета уже настолько загрязнена, что такие люди нужны, как мы".

Лагерь "Радуга", образованный на базе районной станции юннатов, работает уже восьмой год. Поначалу ребята исследовали Новохопёрский заповедник. Затем решили двинуться в места более грязные. Этим летом, говорят, наводили порядок в Троицком.

Виктория Мартынова, ученица 11 класса: "У нас было 5 групп: гидрологов. Работа геоботаников, работа социологов, картографов и зоологов".

В состав профильного лагеря входит 20 школьников. В процессе изучения местности дети убирают в округе мусор, а заодно, по словам преподавателей, сами избавляются от мусора в голове.

Владимир Давыденко, преподаватель дополнительного образования Новохопёрской станции юннатов: "Оборудование, конечно нам требуется, как и всем исследователям. Но мы с помощью линейки, шнурка и каких-то подручных средств, пытаемся делать то, что делаем".

Итогом всей работы юннатов становится написание экологического паспорта села. Руководству района дополнительная независимая информация, так что все расходы на содержание лагеря окупаются. В июле "Радуга" в составе областной делегации будет представлена на Всероссийском конкурсе исследователей окружающей среды.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх