ГТРК Воронеж

Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту военный спутник

02.12.2017

18:10

Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту военный спутник

Пуск прошёл успешно.

Боевой расчет Космических войск ВКС запустил ракету-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом с космодрома «Плесецк» в Архангельской области в 13:43 субботы, 2 декабря. Ракета с воронежским двигателем вывела на орбиту военный спутник, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

В этот раз запуск прошёл успешно, через три минуты после старта ракета-носитель «Союз-2.1б» была взята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, добавила пресс-служба Роскосмоса. Видео запуска опубликовало в своём Twitter Минобороны.

Несколькими днями ранее, 28 ноября, запуск ракеты» с собранным на воронежском КБХА двигателем с космодрома «Восточный завершилась падением спутника в океан. Ракета стартовала в составе разгонного блока «Фрегат», аппарата гидрометеорологического обеспечения «Метеор-М» №2-1 и 18 малых космических аппаратов.

Екатерина Трещикова
Фото – Роскосмос (из архива)


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил генеральный директор компании «РВК-Воронеж» Олег Николаенко.

Смотреть передачу

Наверх