ГТРК Воронеж

Ракетоносец по имени Воронеж. Стратегический бомбардировщик получит имя столицы Черноземья

25.08.2014

10:15

Ракетоносец по имени Воронеж. Стратегический бомбардировщик получит имя столицы Черноземья

Стратегическому бомбардировщику Ту95 МС присвоено имя Воронеж. Об этом сообщило областное правительство. Кроме того, на территории аэродрома Балтимор после реконструкции намерены сделать музей истории авиации. Воронеж, кстати, родина дальней авиации. Основатель и первый авиационный генерал - командир эскадры воздушных кораблей "Илья Муромец" - воронежец Михаил Шидловский. В 30-е годы на воронежском аэродроме базировалась первая эскадрилья тяжелых бомбардировщиков ТБ-1. Памятник создателям и пилотам воздушных кораблей к концу года появится на кольцевой развязке неподалеку от аэродрома Балтимор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх