ГТРК Воронеж

Ракетоносец по имени Воронеж. Стратегический бомбардировщик получит имя столицы Черноземья

25.08.2014

10:15

Ракетоносец по имени Воронеж. Стратегический бомбардировщик получит имя столицы Черноземья

Стратегическому бомбардировщику Ту95 МС присвоено имя Воронеж. Об этом сообщило областное правительство. Кроме того, на территории аэродрома Балтимор после реконструкции намерены сделать музей истории авиации. Воронеж, кстати, родина дальней авиации. Основатель и первый авиационный генерал - командир эскадры воздушных кораблей "Илья Муромец" - воронежец Михаил Шидловский. В 30-е годы на воронежском аэродроме базировалась первая эскадрилья тяжелых бомбардировщиков ТБ-1. Памятник создателям и пилотам воздушных кораблей к концу года появится на кольцевой развязке неподалеку от аэродрома Балтимор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх