ГТРК Воронеж

Рамонь буквально утопает в мусоре

09.04.2010

10:10

Рамонь буквально утопает в мусоре

На субботник - прямо посреди недели - вышли работники центра социального обслуживания "Уютный". От такой уборки чихает и кашляет вся Рамонь. Листву решено не вывозить, а сжечь прямо на месте, рядом с замком принцессы Ольденбургской.

Людмила Колосова, социальный работник: "А почему ее вывозить? Лишние затраты, деньги, ничего страшного нет, сжигали всегда, ничего страшного, дымок пройдет, все пройдет, зато будет чисто, хорошо, а так оно улетит и все".

За процессом спокойно наблюдает глава Рамони Евгений Сиденко. Центральную площадь поселка вычищают почти до стерильности. С главной улицы Советской убирают накопившиеся за зиму остатки пескосмеси, грязь и пыль. Однако, даже во дворах той же центральной улицы совсем другая картина, не говоря уже об окраинах поселка.

Eвгений Сиденко, глава Рамонского городского поселения: "Мы традиционно убираем пляжи существующие, это муниципальные пляжи, муниципальная земля, которые после зимы в очень неприглядном состоянии, там порядка 10 машин мусора за апрель месяц вывозится".

Заросли возле реки и впрямь завалены мусором, не только бытовым, но и строительным, а его вывозить значительно труднее. Однако, это ничто по сравнению с тем, что находится между центром поселка и поймой. Мусорные отложения на склонах отлично видны и снизу, от реки, и сверху. Прекрасные виды безнадежно испорчены. Причем, все это буквально в нескольких десятках метров от того же замка принцессы Ольденбургской. Так что, за его фасад чувствительным эстетам лучше не заходить.

Людмила Михайлова, жительница поселка Рамонь: "Свежий мусор, мы его соберем и вниз туда столкнем, а власти приедут, глиной засыпят, и все, и будет чисто, а как, поджигать его, один год мы его подожгли, так тут страшное дело что было, аж столбы электрические загорелись. Они убирают там своими силами, там дворники есть, Рамонь они убирают, улицы, а жители возле своих домов, они убирают сами".

Своими силами Авгиевы конюшни не расчистить, уверены жители поселка, сюда, как минимум, на неделю нужно пригнать всю технику района. Но нога коммунальщиков, по утверждениям местных жителей, не ступала сюда уже лет десять.

Рамонь - это подлинная жемчужина Черноземья, в будущем этот поселок мог бы стать настоящей туристической Меккой, однако, обилие мусора в самых известных видовых местах, да и в самом поселке, может поставить на всех этих планах жирный крест.

Игорь Захарченко, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх