ГТРК Воронеж

Рамонь до осени будет жить без парламента

31.03.2008

10:00

Рамонь до осени будет жить без парламента

Областной избирком подтвердил, что девять мест в Рамонском совете остаются незамещенными. Избранные 16 депутатов не образуют кворум и потому их решения нелегитимны. После выборов депутатов рамонского совета 9 из 25 отказались от мандата в знак протеста против незаконных способов агитации. Их заявления удовлетворил избирком. Среди отказавшихся была и Марина Бувака, которая позже передумала и решила вернуться в депутаты. Но оказалось, что поздно. Как объяснили в Областном избиркоме, ее заявление было подано уже после опубликования результатов выборов. Теперь восстановить ее в статусе депутата может только суд. Еще один вариант - снова участвовать в выборах. Они назначены на октябрь. Между тем, 16 депутатов все равно намерены провести совет.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "Если они завтра соберутся на собрание, какое-то между собой, попить чаю, это не является нарушением закона. Но если начнут принимать какие-то правовые акты, регулирующие отношения внутри района, я считаю, что это будет нарушением закона, прокуратура должна будет сказать свое веское слово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх