ГТРК Воронеж

"Рамонский родник" будет посвящен 70-летию Воронежской области

26.05.2004

17:21

"Рамонский родник" будет посвящен 70-летию Воронежской области

Гитары снова зазвучат на берегу реки Воронеж. Второй фестиваль бардовской песни "Рамонский родник" будет проходить там с 11 по 13 июня. Кстати, в этом году он, как и еще несколько мероприятий, посвящен 70-летию Воронежской области.

Непривычно видеть это место таким тихим и спокойным. Поляна на берегу реки Воронеж обычно встречает всех веселыми голосами, походной суетой, сотнями разноцветных палаток, дымом костров и, главное, песнями под гитару, которые несутся со всех сторон на протяжении нескольких километров.

Сейчас здесь только деловые разговоры о том, как разместить несколько тысяч людей, обеспечить дровами, едой, как расположить декорации на сцене, сделать хорошее освещение и туалеты и еще множество других мелочей, которых не замечаешь, когда все хорошо организовано. В Рамони усиленно работает оргкомитет фестиваля "Рамонский родник". Продумывается все: где будут автостоянки, торговые точки, мусорные контейнеры.

Фестивали авторской песни на Рамонской земле проводятся давно. "Рамонский родник" - во второй раз. Теперь он будет региональным, сюда съедутся барды разных областей. Проведение фестиваля в этом году входит в программу празднования 70-летия Воронежской области.

Пройдет совсем немного времени и 11 июня поляна оживет, появится на ней символ фестиваля бобренок Родя, будут звенеть над рекой Воронеж гитарные перезвоны и нехитрые, но такие задушевные песни. Съедутся известные барды - Сергей Городницкий, Вадим Егоров, Виктор Забашта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх