"Рамонский Родник" отметил свой первый юбилей - 10-летие
ГТРК Воронеж

"Рамонский Родник" отметил свой первый юбилей - 10-летие

14.06.2012

15:30

"Рамонский Родник" отметил свой первый юбилей - 10-летие

Палаточный лагерь, еда на костре и много песен под гитару. Десять лет назад на берегу реки Воронеж впервые провели фестиваль авторской песни. Думали, получится или нет? Не просто получилось, получилось здорово. На фестивальной поляне за эти годы побывало множество народа. На "Родник" постоянно приезжают барды из Украины и Белоруссии.

За эти годы фестиваль неоднократно менял место дислокации. Но открытие всегда проходило на сцене в декорациях замка принцев Ольденбургских. Открытие юбилейного решили провести у настоящего замка, на "исторической сцене".

На "Рамонском Роднике" побывал цвет современной авторской песни: Александр Городницкий, Сергей Никитин, братья Мищуки, Вадим Егоров и многие другие. НЕ обошлось без звезд и на нынешнем. И все отмечали необыкновенную ауру фестиваля, которая и привлекает сюда.

Леонид Сергеев, бард (Москва): "По нынешним временам это, скорее исключение, нежели правило, но это приятное исключение".

Михаил Барановский, бард (Москва): "Моей гитаре здесь нравится, она маленькая, ей два месяца, а мне тем более нравится".

На каждом фестивале были свои сюрпризы. Юбилейный не стал исключением. На концерте открытия бардовские песни звучали совсем в нетрадиционном исполнении. Песню Городницкого исполнил ансамбль "Паветье". Зажгла публику народная артистка Екатерина Молодцова. И уж совершенно неожиданно прозвучала окуджавская "Пока земля еще вертится" в исполнении мужского хора "Православная Русь"

Веста Солянина, бард (Москва): "Здесь очень хорошая публика, публика, которая готова слышать слово. Это редко, не развлекаться только, а смотреть в глаза".

На "Рамонский Родник" приезжают только друзья и приводят своих друзей, которые в следующий раз приводят новых. И друзей у фестиваля уже великое множество. Кстати, на следующий год фестиваль пройдет уже в новом статусе. Одиннадцатый "Родник" будет считаться теперь международным.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх