"Рамонский родник" вновь собрал любителей авторской песни
ГТРК Воронеж

"Рамонский родник" вновь собрал любителей авторской песни

14.06.2011

17:25

"Рамонский родник" вновь собрал любителей авторской песни

Это не Радчено, где впервые забил "Рамонский Родник", но Рамонь, как на ладони. Фестиваль вновь поменял место дислокации. На сей раз это место бывшей турбазы "Березка", самого популярного места отдыха воронежцев 70 - 80 годов. Базы уже нет, но место уютное. И палатки ставить удобно, и искупаться есть где. Главное, что на фестивале все такое же огромное количество желающих послушать бардов.

Валерия Свиридова, любитель авторской песни: "Мне кажется, изменения - это всегда хорошо. Это всегда развитие, и то, что фестиваль мигрирует, может быть, и неплохо, потому что отсекает случайных людей. Те, кому надо приезжают из года в год, узнают, знают, у кого спросить, к кому подойти. Приезжают те люди, которые хотят приехать, хотят послушать.

Судить о географии фестиваля можно по номерам машин. Но лучше по исполнению на сцене. Гости и участники из разных регионов России, Украины и Беларуси. Три дня на поляне насыщены до предела: концерты гостей, мастерские, которые проводили асы, из уст которых услышать оценку своего творчества - великое счастье, спортивные, экологические и интеллектуальные соревнования. Председатель жюри в этом году - сам Александр Городницкий. Его и представлять никому не надо. Он - легенда бардовской песни. Уверен, что такие мероприятия - как глоток свежего воздуха.

Александр Городницкий, председатель жюри фестиваля "Рамонский Родник": "Эти фестивали не показушные, скромные, такие как "Рамонский родник", если говорить высоким штилем, позволяют бороться за души людей, за души следующего поколения - накуренного, потравленного развратом псевдозападной цивилизации. Это очень важный рубеж".

Фестиваль открыл и в этом году новые таланты. Призы разъехались в разные города России. А организаторы уже задумываются, как проводить его в следующем году. Ведь это будет маленький юбилей - десятый фестиваль авторской песни "Рамонского родника".

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх