ГТРК Воронеж

Рамонский центр реабилитации получил комплект нового оборудования

12.01.2004

12:53

Рамонский центр реабилитации получил комплект нового оборудования

Рамонский центр реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями "Айболит" получил комплект нового оборудования для кабинета лечебной физкультуры. Все затраты взяла на себя администрация Воронежской области. Сухой бассейн, гранулированное кресло и катание на резиновой лошадке, такие лечебные процедуры предписаны рамонским детям с ограниченными возможностями. Из кабинетов врачей маленькие пациенты уходят крайне неохотно, ведь такое лечение не только очень полезно, но и увлекательно. Раньше о подобном приходилось только мечтать.

Ольга Плотникова, родитель: Когда лежали вот в больницах в Воронеже, после таких залов всегда ребёнок вот активным таким становился, бодрым. Массаж это конечно дело хорошее, и вот, что у нас теперь в Рамони┘ Нам не надо никуда обращаться, ни в город, никуда. Это очень хорошо, удобно, близко. Ну, дети довольны, родители тоже.

Таких центров в Воронежской области всего два. Их уникальность в том, что специалисты проводят с детьми комплексную работу: занятия с социальными педагогами сочетаются с посещением психолога и медиков.

За несколько месяцев работы центра почти половина рамонских детей с ограниченными возможностями прошли курс необходимого лечения. Однако сотрудники "Айболита" говорят, что их работа станет более эффективной с появлением автомобиля, ведь не всем маленьким пациентам по силам добраться до реабилитационного центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх