ГТРК Воронеж

Рамонский центр реабилитации получил комплект нового оборудования

12.01.2004

12:53

Рамонский центр реабилитации получил комплект нового оборудования

Рамонский центр реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями "Айболит" получил комплект нового оборудования для кабинета лечебной физкультуры. Все затраты взяла на себя администрация Воронежской области. Сухой бассейн, гранулированное кресло и катание на резиновой лошадке, такие лечебные процедуры предписаны рамонским детям с ограниченными возможностями. Из кабинетов врачей маленькие пациенты уходят крайне неохотно, ведь такое лечение не только очень полезно, но и увлекательно. Раньше о подобном приходилось только мечтать.

Ольга Плотникова, родитель: Когда лежали вот в больницах в Воронеже, после таких залов всегда ребёнок вот активным таким становился, бодрым. Массаж это конечно дело хорошее, и вот, что у нас теперь в Рамони┘ Нам не надо никуда обращаться, ни в город, никуда. Это очень хорошо, удобно, близко. Ну, дети довольны, родители тоже.

Таких центров в Воронежской области всего два. Их уникальность в том, что специалисты проводят с детьми комплексную работу: занятия с социальными педагогами сочетаются с посещением психолога и медиков.

За несколько месяцев работы центра почти половина рамонских детей с ограниченными возможностями прошли курс необходимого лечения. Однако сотрудники "Айболита" говорят, что их работа станет более эффективной с появлением автомобиля, ведь не всем маленьким пациентам по силам добраться до реабилитационного центра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх