ГТРК Воронеж

​Рамонский замок стал усадьбой джаз – хедлайнер фестиваля – "Мегаполис"

06.07.2015

17:05

Легендарная группа "Мегаполис" презентовала в Воронеже свой альбом "Из жизни планет". Музыканты стали хедлайнерами международного фестиваля, который прошел в парке Рамонского замка в эти выходные. "Усадьба джаз" снова собрал тысячи гостей со всего Черноземья.

Фестиваль "Усадьба джаз" - не просто концерт под открытым небом. Это большая развлекательная площадка. Парк Ольденбургских поделен на зоны и напоминает жилой квартал. Вот это, например, шопинг-центр. Здесь можно купить дизайнерскую посуду, одежду, украшения или сувениры.

Мария Зубарева, жительница г. Воронежа: "Очень много народа, позитивная обстановка такая, это завораживает!".

Фестиваль семейного формата – так называют "Усадьбу джаз". Сюда приходят не только послушать хорошую музыку. Но и, например, поиграть с детьми, заняться спортом - здесь проходит мастер-класс по йоге и боевым искусствам - или научиться плести венки. А эти девушки в течение всего концерта, вдохновленные мелодиями, рисуют джаз.

Анна Горбунова, художница: "Эта картина поедет вместе с джазовым фестивалем. – То есть, вы им в подарок отдаете? – Да, это было специально сделано для фестиваля, в течение двух часов я написала эту картину под музыку".

В этом году, как и прошлом, фестиваль проходит в четырех городах страны. Эстафету Воронеж принял от Москвы. Как и в столице, одной сценой организаторы не ограничились. Пока на главной гостей развлекает швейцарское трио джазменов, на входе в парк играют молодые воронежские музыканты.

Никита Бондаренко, участник групп "Цёй" и "ЭваЭва": "Само название "Усадьба джаз", на мой взгляд, слишком поверхностное. Потому что музыка выходит за эти рамки. Она очень современная. Это большая удача – такие группы приехали в Воронеж! Группа "Мегаполис" - одна из лучших групп, которые сегодня играют".

Группа "Мегаполис" стала хедлайнером фестиваля. Олег Нестеров со своей командой привез в Воронеж новый альбом "Из жизни планет". Это тридцать песен, которые посвящены неснятым фильмам эпохи "оттепели". Олег признается, это проект не только музыкальный, но и просветительский.

Олег Нестеров, солист группы "Мегаполис": "Наш проект не ностальгический, не любование чем-то, не ретро. Это проект - как эстафетная палочка, которую мы должны передать нынешним 20-летним от тех 20-летних, которые брали золото, Канны. Вообще это были пять лет, когда все получилось".

Эти мелодии солист группы мечтал сыграть под Воронежем, возле старинного замка. Музыкант говорит – здесь особая атмосфера.

Олег Нестеров, солист группы "Мегаполис": "И солнце правильно падало и ветерок правильно дул. И место подкачивает это, не представляете как!".

Воронеж благодарный город, отмечают организаторы. Фестиваль здесь проводится во второй раз. И каждый год собирает вокруг себя новых участников, спонсоров и огромное количество гостей.

Мария Семушкина, президент фестиваля "Усадьба джаз": "Рамонь мы выделяем из всех мест. Потому что здесь царит такой необычный дух и то, что нам нравится – "Усадьба джаз" - событие, которое все хотят посетить. Поэтому нет сомнения, что в этом городе он будет только процветать".

После Воронежа фестиваль поедет в Санкт-Петербург и Екатеринбург. В столицу Черноземья вернется в следующем году. Организаторы обещают привезти еще больше иностранных коллективов и присоединить у "Усадьбе" еще как минимум один город России.

Анна Андреещева, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх