ГТРК Воронеж

Рамонскому району исполнилось 45 лет

08.11.2010

09:30

Рамонскому району исполнилось 45 лет

Сама Рамонь старше района почти в 10 раз. В историю этого края вписаны имена многих известных людей: Дмитрий Веневитинов, Сергей Мосин, Этель Лилиан Войнич. А в Петровские времена здесь находилась известная Рамонская верфь, с которой в 1711 году в военный поход к Азову отправился Витус Беринг. Сейчас Рамонь - это растущий районный центр, в который активно привлекаются инвестиции. Здесь реконструируется завод по производству семян сахарной свеклы. А комплекс по производству листового стекла вообще уникален для России. На празднике собрались как самые маленькие жители, так и те, кто помнит основание района, и все эти годы участвовал в его развитии. Многие из них получили награды за заслуги перед районом.

Любовь Солодовникова, руководитель ансамбля "Старинушка": "Все эти годы, все годы проработала на одном месте. Теперь уже более 30 лет. Ни один праздник не обходился без моих любимых бабушек. Они с задором, с таким подъемом, голосистые, молоды душой - всегда задавали тон празднику".

Иван Мошуров, депутат Воронежской областной думы: "Мы и с главой района говорили, отметили лучших из лучших. Чем, собственно, гордится Рамонский район - это населением. Это труженики, настоящие труженики в этом районе. Рамонский район, он всегда развивался и продолжает развиваться. На сегодняшний день Рамонский район - это сплошная строительная площадка".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх