ГТРК Воронеж

Раненая собака умерла на руках у ветеринаров

19.03.2012

10:45

Раненая собака умерла на руках у ветеринаров

Они хотели как лучше. Собака, которой живодер перемотал пасть колючей проволокой, умерла на руках у ветеринаров. Чтобы помочь ей избавиться от такого намордника, защитники животных прибегли к последнему способу поймать ее - пули со снотворным. Но это лекарство для собаки стало смертельным - в результате у нее остановилось сердце. Реанимация оказалась безуспешной. После исследования тела животного, специалисты пришли к выводу, что у нее уже не было шансов выжить. Собаку обмотали проволокой, когда она была еще щенком - в результате этот намордник настолько сильно врезался в кость, что та начала уже гнить.

Елена Тарасова, волонтер: "Лена, которая вчера этим занималась, она не может даже говорить, она в шоке. Даже отстрельщик, профессиональный, который убивает собак, он был в шоке, даже сам Елене звонил, говорит, я вообще не могу в себя прийти, одно дело убивать, отстреливать, а тут вот, такими садистскими методами. Просто получается, что этот садист, который издевался над этой собакой, он и над нами поиздевался. Мучения испытываем от этого, но у пса шансов, к сожалению, не было, в любом случае".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх