ГТРК Воронеж

Расходная часть бюджета превышает доходы на 700 миллионов рублей

27.03.2008

08:30

Расходная часть бюджета превышает доходы на 700 миллионов рублей

У воронежской мэрии новое штатное расписание. В представленной на суд депутатов структуре департаментов нет вообще, зато появились четыре новых управления. Первый зам у главы Воронежа теперь всего один и курировать он будет только градостроительство и городское хозяйство. Главы управ подчинены напрямую мэру, а земельные отношения отныне в компетенции зама по муниципальной собственности. Раньше это подразделение было в департаменте градостроительства.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Земля - это муниципальная собственность, прежде всего. Земля - это не только для строительства, это и заводы, и учреждения, и все в городе, что связано с жизнедеятельностью. И рассматривать ее только для строительства нельзя".

Впрочем, сам градоначальник новую структуру назвал не самой оптимальной и временной. Главной задачей было привести ее в соответствие с областным законом. А постоянный и более эффективный вариант обещан через полгода. Дальше депутаты выбрали себе нового спикера - Александра Шипулина. Кандидатура предложена "единороссами" - возражений и альтернатив не оказалось.

В итоге 33 - за, один - против. Новый спикер обещал оправдать доверие.

Александр Шипулин, председатель Городской Думы Воронежа: "Одна из основных задач, которые я ставлю перед собой - это консолидация усилий и работа депутатов вокруг той программы, которая предложена сегодняшним мэром, в ходе предвыборной кампании. Программа социального, экономического развития города Воронежа, это программа, которую поддержали и большинство депутатов, и большинство жителей г. Воронежа".

У Воронежа, наконец, появился бюджет. Документ дошел уже до третьего чтения, но тут выяснилось,что доходы города будут больше на 437 миллионов - из-за участия в федеральной программе. Пришлось два прошедших чтения отменить и принимать бюджет сразу в трех. Дополнительные средства пойдут на ремонт дорог и здравоохранение. А 90 миллионов решено зарезервировать и направить на капремонт жилфонда. Но бюджет опять дефицитный. Цифры балансируют на уровне 9 миллиардов. Расходная часть превышает доходы почти на 700 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх