Расходная часть бюджета превышает доходы на 700 миллионов рублей
ГТРК Воронеж

Расходная часть бюджета превышает доходы на 700 миллионов рублей

27.03.2008

08:30

Расходная часть бюджета превышает доходы на 700 миллионов рублей

У воронежской мэрии новое штатное расписание. В представленной на суд депутатов структуре департаментов нет вообще, зато появились четыре новых управления. Первый зам у главы Воронежа теперь всего один и курировать он будет только градостроительство и городское хозяйство. Главы управ подчинены напрямую мэру, а земельные отношения отныне в компетенции зама по муниципальной собственности. Раньше это подразделение было в департаменте градостроительства.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Земля - это муниципальная собственность, прежде всего. Земля - это не только для строительства, это и заводы, и учреждения, и все в городе, что связано с жизнедеятельностью. И рассматривать ее только для строительства нельзя".

Впрочем, сам градоначальник новую структуру назвал не самой оптимальной и временной. Главной задачей было привести ее в соответствие с областным законом. А постоянный и более эффективный вариант обещан через полгода. Дальше депутаты выбрали себе нового спикера - Александра Шипулина. Кандидатура предложена "единороссами" - возражений и альтернатив не оказалось.

В итоге 33 - за, один - против. Новый спикер обещал оправдать доверие.

Александр Шипулин, председатель Городской Думы Воронежа: "Одна из основных задач, которые я ставлю перед собой - это консолидация усилий и работа депутатов вокруг той программы, которая предложена сегодняшним мэром, в ходе предвыборной кампании. Программа социального, экономического развития города Воронежа, это программа, которую поддержали и большинство депутатов, и большинство жителей г. Воронежа".

У Воронежа, наконец, появился бюджет. Документ дошел уже до третьего чтения, но тут выяснилось,что доходы города будут больше на 437 миллионов - из-за участия в федеральной программе. Пришлось два прошедших чтения отменить и принимать бюджет сразу в трех. Дополнительные средства пойдут на ремонт дорог и здравоохранение. А 90 миллионов решено зарезервировать и направить на капремонт жилфонда. Но бюджет опять дефицитный. Цифры балансируют на уровне 9 миллиардов. Расходная часть превышает доходы почти на 700 миллионов рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх