ГТРК Воронеж

Раскрыта одна из тайн Великой Отечественной Войны

06.04.2009

11:00

Раскрыта одна из тайн Великой Отечественной Войны

Рабочая группа по идентификации останков со 100% уверенностью утверждает, что в Рамонском районе обнаружено захоронение именно Александра Лизюкова. Это подтвердили многочисленные экспертизы. Теперь прославленного генерала можно предать земле - с подобающими почестями. Решено, что его перезахоронят в самом начале улицы названной его именем - около памятника Славы. Когда в прошлом году нашли останки - сомнения в том, что это именно командарм, были у всех, кроме очевидцев тех событий. По воспоминаниям солдат, доживших до настоящих дней, бригада из танкового корпуса Лизюкова, пыталась захватить высоту, которая теперь находится в Рамонском районе, но попала в окружение. Командование потребовало у Лизюкова разобраться в ситуации.

Владимир Сыч, руководитель рабочей группы по идентификации останков генерала-майора А.И. Лизюкова: "Он принял решение сам прорваться к окружённой танковой бригаде, решить на месте и вывести их из окружения. Генерал Лизюков и его комиссар, тоже на своём танке, они как раз в этом месте пытались прорваться к окруженным своим частям, попали под огонь, его танк был подбит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх