ГТРК Воронеж

Расследование дела экс-председателя Воронежской городской думы завершено

28.02.2013

10:15

Расследование дела экс-председателя Воронежской городской думы завершено

Бывший спикер городской думы Александр Шипулин признался, что в Париж с женой ездил не по работе. Ведь семинар по ЖКХ, на который он ссылался, проходил в ноябре. А французское путешествие чета Шипулиных совершила в августе. Об этом сообщили в следственном комитете. Расследование дела экс-председателя завершено - в ближайшее время материалы будут переданы в суд. Народного избранника обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и трате большой суммы бюджетных денег. Десятидневный вояж во Францию бывшего спикера и его жены обошелся городской казне в 875.000 рублей. Вскоре после скандала депутат подал в отставку, а на память ему коллеги даже подарили макет Эйфелевой башни. По информации следственного комитета, Шипулин вернул деньги в бюджет - в полном объеме.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУСК по Воронежской области: "Ущерб выразился как в имущественном плане, так и выразился в том, что своими действиями Шипулин дискредитировал органы представительной власти. В настоящее время расследование завершено и уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх