ГТРК Воронеж

Расследование инцидента о покушении на бизнесмена в Рамонском районе завершено

21.01.2015

15:00

Расследование инцидента о покушении на бизнесмена в Рамонском районе завершено

Громкое уголовное дело о покушении на воронежского бизнесмена сегодня прекратили. Речь идет о ЧП, которое произошло в минувшем сентябре в Рамонском районе. На стройке турбазы один из рабочих решил взорвать себя и своего работодателя гранатой. Бизнесмен получил ранения, но выжил, а вот его подчиненный скончался. Собственно, в связи с его смертью дело и решили прекратить. Как выяснилось в ходе расследования, причина конфликта - деньги. 200 тысяч рублей рабочий хотел получить до завершения работ, а вот начальник планировал их отдать после. Напряженные отношения длились несколько месяцев, откуда мужчина взял гранату неизвестно, в 80-х он служил в Афганистане, и как обращаться с оружием - знал. Коллеги отзывались о нем как об уравновешенном человеке. Родные не поверили, что он сам мог себя взорвать и поэтому просили следствие проверить другую версию, что рабочего взорвал сам начальник. Однако на осколках гранаты не обнаружили его отпечатков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх