ГТРК Воронеж

Расследование инцидента о покушении на бизнесмена в Рамонском районе завершено

21.01.2015

15:00

Расследование инцидента о покушении на бизнесмена в Рамонском районе завершено

Громкое уголовное дело о покушении на воронежского бизнесмена сегодня прекратили. Речь идет о ЧП, которое произошло в минувшем сентябре в Рамонском районе. На стройке турбазы один из рабочих решил взорвать себя и своего работодателя гранатой. Бизнесмен получил ранения, но выжил, а вот его подчиненный скончался. Собственно, в связи с его смертью дело и решили прекратить. Как выяснилось в ходе расследования, причина конфликта - деньги. 200 тысяч рублей рабочий хотел получить до завершения работ, а вот начальник планировал их отдать после. Напряженные отношения длились несколько месяцев, откуда мужчина взял гранату неизвестно, в 80-х он служил в Афганистане, и как обращаться с оружием - знал. Коллеги отзывались о нем как об уравновешенном человеке. Родные не поверили, что он сам мог себя взорвать и поэтому просили следствие проверить другую версию, что рабочего взорвал сам начальник. Однако на осколках гранаты не обнаружили его отпечатков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх