ГТРК Воронеж

Расследование пожара, в котором погибла семья из 6 человек, продолжается

19.11.2009

17:15

Расследование пожара, в котором погибла семья из 6 человек, продолжается

В доме месяц назад сгорело шесть человек, среди которых был шестилетний мальчишка. Трагедии можно было избежать, считают местные жители. Если бы окружающие обратили внимание на семью.

Ольга, соседка погибших: "Употребляли спиртные напитки, только дома, сами. - А девочка? - Год она дома сидела, потом пошла учиться, тоже бывало у неё, употребляла спиртное".

Спастись удалось только 16-тилетней девушке. По словам соседки, Аня выпрыгнула из горящего дома в окно. В профессиональном училище студентку характеризуют прилежной. Отметок о пропусках занятий в журнале нет. Но когда воспитанница неожиданно исчезла почти на неделю, в учебном заведении о ней даже никто не вспомнил.

Александр Колпаков, заместитель директора ПУ ╧42: "Есть такие мероприятия, как посещение учащихся на дому, изучение условий проживания и тогда, когда такие проверки у нас осуществляются, тогда мы выявляем. В данном случае, не дошел до этой девочки черед".

За неуспеваемость и частые прогулы училище раньше просто отчисляло студентов. С введением подушевого финансирования, теперь оно борется за каждого воспитанника и зачастую покрывает нарушителей порядка.

Антон Васильев, помощник прокурора Бутурлиновского района: "Проводилась не надлежащим образом профилактическая работа, так было установлено, что несовершеннолетняя неоднократно была замечена сотрудниками учебного учреждения в состоянии алкогольного опьянения, однако, соответствующие органы в известность не ставились".

По результатам проверки, проведенной прокуратурой, были выявлены недостатки и в работе инспектора по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел. Сотрудник милиции привлечен к дисциплинарной ответственности. Наказание ожидает и работников профучилища.

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх