ГТРК Воронеж

Расследование уголовного дела по статье "использование рабского труда" завершено

20.02.2013

18:30

Расследование уголовного дела по статье "использование рабского труда" завершено

Расследование уголовного дела по статье "использование рабского труда" завершено, обвинение утверждено, все материалы на 4-х участников организованной преступной группы переданы в суд. Речь идет о современных рабовладельцах. Об этой теме, которая буквально шокировала весь регион, рассказывали в апреле прошлого года. Следователи установили, что сама преступная группа появилась в 2011-м, и руководил ей житель Новой Усмани, а трое человек были у него в подчинении. На привилегированных условиях, они работали на его ферме и исполняли все его приказы. В том числе, и избивали работников, точнее, рабов фермы. Корреспонденты рассказывали об одном мужчине, который попал в рабство - возвращаясь домой, он сел в попутку, а в итоге оказался на ферме. Как и у остальных - у него отобрали одежду и документы, заставили подписать расписку. За свой труд никто денег не получал, кормили дешевой лапшой, а в случае сопротивления - сильно избивали палками. Непокорных связывали металлическими цепями. А вот теперь самим участникам преступной группы грозит лишение свободы до 15-ти лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх