ГТРК Воронеж

Расследованием гибели плотника, при падении крана, занимается прокуратура

25.02.2010

09:00

Расследованием гибели плотника, при падении крана, занимается прокуратура

В Воронеже снова авария с участием башенного крана. Погиб рабочий. ЧП произошло на стройке перинатального центра Областной больницы. У конструкции отломилась стрела и рухнула на недостроенное здание. Упавший кран должны осмотреть эксперты, после чего обломок демонтируют и отправят на металлографию. Расследованием гибели плотника, который упал с высоты третьего этажа, занимается Коминтерновская прокуратура. В Ростехнадзоре предполагают, что причина падения - устаревшая конструкция.

Виктор Кобзев, начальник отдела Верхнедонского управления Ростехнадзора РФ: "Комиссия в составе там 6-7 человек, они будут разбираться в причинах. И потом выяснят, что там: конструкция же подвела, или же человеческий фактор, может быть, перегруз крана. Каждый год бывают падения. Ежегодно один-два крана подают. Это тенденцией тут, я не скажу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх