ГТРК Воронеж

Расследованием смерти трехлетнего Андрея Судакова занялся следственный комитет

19.03.2010

09:50

Расследованием смерти трехлетнего Андрея Судакова занялся следственный комитет

Последняя фотография Андрюши - здесь ему чуть больше трех. Рядом любимый медвежонок Чуча. Остальные игрушки спрятали - от мамы. Но Любовь Судакова о трагедии говорит постоянно, все это она не раз повторяла для протоколов. Рассказывает, у сына была температура, болел живот. Сначала лечила сама, потом вызвала "скорую". Вспоминает, как заезжали на заправку и уже в больнице ждали в очереди.

Любовь Судакова, мама Андрея Судакова: "Он был в сознании, он со мной разговаривал, он сам сидел, он даже не лежал. Через полчаса температуру смерили и сделали укол. Укол сделали, у него уже совсем глаза куда-то провалились, уже весь просто ребенок почернел на моих глазах после этого укола. И они мне еще сказали: "Ты к нам привезла его уже такого, мертвого почти".

Михаил Никишин, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Семилукской ЦРБ: "Поступил в нашу больницу в крайне тяжелом состоянии, в коме. Если бы не были потеряны драгоценные дни, или даже часы, при своевременном оказании помощи ребенку, он был бы жив. Позднее обращение".

Медики уверяют, мальчик умер от обезвоживания - это последствия ротовирусной инфекции. Для детей младше 5 лет она особенно опасна, но случаи смерти редкость. Двух малышей сюда привезли после Андрея, еще столько в тот момент уже были в палатах.

Всего в больницу с диагнозом ротовирусная инфекция поступили 7 детей. Родители двоих от госпитализации отказались - малышей лечили дома. Еще 4 уже выписаны и чувствуют себя хорошо. Оказалось, все они воспитанники одного сада - "Родничок".

"Родничок" тогда закрыли на 10 дней. Санитарные врачи взяли соскобы с мебели, стен, игрушек. Результат - все чисто. Шторы, матрасы, ковры отправили на дезинфекцию. Выяснилось, раньше вопреки правилам всё обрабатывали подручными средствами. Не было медсестры. Объявлений о карантине и вирусе, говорят селяне, тоже.

Наталья Белашкова, заведующая Латненским детским садом: "Обязательно, конечно же, сообщали родителям. Причем, мероприятия проводились не только в той группе, где детки попали в больницу. А во всем детском саду. То есть, кроме того, это и дезинфекция хлорной известью и кварцевание помещений".

Любовь Судакова, уверяет, о том, что в садике вирус, узнала лишь после гибели Андрея. Сейчас требует расследования. Подарок на 4 день рождения сына - он был бы в начале апреля - принесла прямо на кладбище. Говорит, по дороге в больницу мальчик очень просил купить ему Чебурашку.

Евгения Соседко, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх