ГТРК Воронеж

Рассмотрен Генплан Воронежа

06.02.2007

09:57

Рассмотрен Генплан Воронежа

О строительстве говорили в Воронежской мэрии. Чиновники в очередной раз рассмотрели Генплан города, а также бюджет на 2007 год. Главный финансовый документ в конце прошлой недели был принят городской Думой в первом чтении. А ради проекта генерального плана - в доме архитектора даже открыли специальную выставку.

Воронеж - 2020-го. Фас, профиль, графика и цвет. На этой выставке картин сюжет присутствует один - генплан города. Ежедневно около полусотни посетителей требуют пояснений. В опубликованном варианте они есть. Версия для печати: 162 листа текста и 14 страниц иллюстраций. Уже в продаже. Мэрии генплан дорого стоил - почти полмиллиона рублей. Рядовому воронежцу обойдется всего в 3 червонца.

Анатолий Бородецкий, председатель комитета главного архитектора г. Воронежа: "А секретные данные, Юрий Петрович, здесь не напечатаны. Значит, я хочу вам сказать, что именно "Водоснабжение" раздел совершенно секретный для города Воронежа. Не секретный, а совершенно секретный и раздел "ГО и ЧС" они тоже не публикуются, раздел тоже секретный".

Все остальное придадут широкой огласке. На рассмотрение и чтение генплана у воронежцев месяц. На слушания - 3. Обсуждений будет не меньше 9-ти. Воронежская кольцевая дорога и "круглые" сквозные кварталы. Самые фантастические идеи проектировщики будут защищать на публике. Пока отзывы горожан - в "книгу замечаний и предложений". С десяток рукописных страниц о строительстве дорог и переносе заводов за город. А вот от депутатов - пока никаких поправок. Они другой главный документ перечитывать готовятся - финансовый. Бюджет Воронежа-2007 Дума приняла в первом чтении и отправила на правку.

Сергей Курило, начальник финансово-казначейского управления администрации г. Воронежа: "75 % расходов - это защищенные статьи. Это заработная плата, начисления, расходы на питание, медикаменты и на оплату коммунальных услуг учреждений бюджетной сферы. И лишь 25 % - собственно говоря - это средства, которые могут быть перераспределены в ту или иную сторону".

Уточненную редакцию бюджета - назад в Думу. В ближайшие дни там будут решать главный вопрос, на что потратить деньги. А генплан воронежцы дописывают сами. Все поправки - в общий протокол. По нему специальная комиссия даст свое заключение. Дальше эту "градостроительную эпопею" - на доработку или на утверждение. Последнее слово за мэром.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх