ГТРК Воронеж

Рассмотрено ещё одно дело, связанное с несостоявшимся митингом ЛГБТ-сообщества

10.07.2013

10:00

Рассмотрено ещё одно дело, связанное с несостоявшимся митингом ЛГБТ-сообщества

В Воронеже рассмотрели ещё одно дело, связанное с несостоявшимся митингом сторонников секс-меньшинств. Речь идёт о нападении 20 января на Павла Копытина. Его обидчик Денис Зайцев сам явился в полицию с повинной. По его словам, конфликт не имел ничего общего с сексуальной ориентацией пострадавшего. На самом деле, он был вызван оскорблениями в адрес подсудимого, которые тот не смог стерпеть и поэтому с разбега ударил ногой участника акции.

Ольга Гнездилова, адвокат: "Мотив ненависти, который там присутствовал, он не был установлен правоохранительными органами, то есть, сейчас не сказано, что была какая-то агрессия именно по отношению к группе ЛГБТ, просто как личный конфликт все представлено".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх