ГТРК Воронеж

Растет число продаж поддельных лекарств с истекшим сроком годности

27.09.2004

17:32

Растет число продаж поддельных лекарств с истекшим сроком годности

В Воронежской области зарегистрировано более 350 организаций, которые занимаются оптовой и розничной торговлей лекарственными средствами. Анализ правонарушений в этой области свидетельствует о росте продаж поддельной продукции и лекарств с истекшим сроком годности. Сотрудниками ГУВД в течение года было проверено более 20 фармацевтических организаций, и выводы были сделаны неутешительные.

По словам милиционеров, нарушений в аптечном бизнесе масса. От неправильного хранения до продажи просроченных и поддельных лекарств. Вот, например антибиотик цефазолин. Но на самом деле в этом пузырьке - другое лекарственное средство, пенициллин.

Эта партия препарата снята с продажи. Всего в результате проверки милиционеры изъяли 600 упаковок поддельных лекарств.

Валерий Токарев, заместитель начальника УБЭП ГУВД Воронежской области: "Владельцы аптек тоже заинтересованы в том, чтобы продавать качественную продукцию. У нас нет централизованных поставок медикаментов на наш Воронежский рынок. Поэтому те частные структуры, которые реализуют эту продукцию, они аналогично закупают в других регионах".

По некоторым оценкам, 80% продающихся медикаментов - поддельные. В воронежских аптеках это, как правило, то, что больше рекламируют - различные обезболивающие и средства для похудания.

В результате проверки 7 аптек будут лишены лицензии на фармацевтическую деятельность. По поводу одной - возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство. А перед милиционерами сейчас стоит другая, более трудная задача - найти подпольные цеха, в которых производятся подделки и их хозяев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх