ГТРК Воронеж

Растут доходы пассажирского автотранспорта

17.08.2006

15:17

Растут доходы пассажирского автотранспорта

Итоги работы пассажирского автотранспорта за первое полугодие - подвели в администрации области. В целом результаты положительные - доходы на 15% выше по сравнению с прошлым годом, сохраняется качество и регулярность рейсов. Но за высокими показателями часто скрываются проблемы. Например, рост доходов обеспечивают не все предприятия транспорта, среди них довольно много убыточных. С садово-огородными перевозками вроде тоже все в порядке - 30 тысяч рейсов, больше 3 тысяч - на сезонных маршрутах. Однако среди пассажиров здесь - 80% льготники, что сказывается на доходности. Между тем большие прибыли достаются частным перевозчикам. За излишнее их привлечение Вячеслав Клейменов обещал наказывать транспортные предприятия районов.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "В следующем году закладывать в бюджет будем пропорционально - сколько допустили частников, настолько будет урезаться бюджет транспортного предприятия. Значит, будете банкротами. Если глава администрации не хочет заниматься этими предприятиями вашими вместе с комиссиями, председателями комиссий, ну и грош цена тогда социальной вашей политике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх