ГТРК Воронеж

Растут цены на зерно

04.08.2006

18:16

Растут цены на зерно

В последнее время на темп уборочной кампании оказывают влияние прошедшие по всей области обильные дожди. Тем не менее, работа ведется во всех районах. На более чем миллионе гектарах запланированных площадей уже скошено около 311 тысяч гектаров зерновых и обмолочено порядка 270 тысяч гектаров. Валовой сбор урожая в первоначальном весе составляет 503 тысячи тонн. По последним данным, средняя урожайность на всю уборочную площадь составляет 19 центнеров с гектара. И, по мнению специалистов, в дальнейшем эта цифра будет увеличиваться. Наблюдается тенденция роста цен на зерно. Так, стоимость пшеницы 3 класса составляет 3200-3300 рублей за тонну, пшеницы 4 класса - до 2900 рублей за тонну. Цена пшеницы 5 класса превысила 2500 рублей. Тонна продовольственной ржи оценивается в 3000-3100 рублей, а фуражной ржи - в 2100-2200 рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх