ГТРК Воронеж

Районные гранты разработали в Россоши

05.06.2006

13:30

Районные гранты разработали в Россоши

Администрация и депутаты Россошанского района Воронежской области в рамках национального проекта "Образование" разработали собственное положение о поощрении отличившихся. Теперь лучшие школы получат премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей, а победитель конкурса "Учитель года" - 20 тысяч рублей. Любой же победитель или призер школьных областных и республиканских состязаний дополнительно получит грант в три тысячи рублей.

Женя Барейко и Лена Редько серьезно занимаются легкой атлетикой четвертый год, с девяти лет. Тренируются четыре раза в неделю, иногда пробегая до 20 километров. Девушки уже имеют первый взрослый разряд, неоднократно становились победителям и призерами областных и республиканских соревнований. По словам тренера, у этих юных спортсменок большое будущее.

Виктор Пономарев, тренер: "Они и без меня могут прекрасно справиться с заданием. И приходят на тренировку, я их за это ругаю, за пол часа, за сорок минут раньше, чем положено".

Роману Шкурлетову больше нравится создавать модели гражданских судов. Над "Юлией" трудился два года, зато эта красавица и получила первый приз на недавних областных соревнованиях. Роман считает, что занятия судомоделизмом помогают стать мастером на все руки.

Роман Шкурлетов, победитель областных соревнований: "Работа очень кропотливая. Нужно рубанком, стамеской работать, дрелью, всеми инструментами почти".

Вот для такой способной и талантливой молодежи районная администрация и совет депутатов решили учредить свои гранты. Причем никакие местные комиссии в их распределении не участвуют. Условия просты и прозрачны - стал победителем или призером любых областных или всероссийских соревнований, конкурсов, научных конференций, предметных олимпиад - получи диплом и три тысячи рублей в придачу.

Владимир Гринев, глава районной администрации: "Двери открыты, как говорится, и всем остальным участникам. Участвуйте, побеждайте - и через время мы опять будем награждать".

Елена Редько: "Сперва я хотела купить мобильник, а потом решила - буду покупать спортивные кроссовки для тренировки специальные".

В этот раз обладателями районных грантов стали 39 школьников. Организаторы считают, что к Новому году их будет больше. Кстати, опытом россошанцев уже заинтересовались и в других районах. Например, глава Лискинского, Виктор Шевцов, случайно побывавший на этом празднике, пообещал, что и у них скоро так будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх