ГТРК Воронеж

Районные подразделения Воронежской госавтоинспекции упразднили

03.08.2011

10:45

Районные подразделения Воронежской госавтоинспекции упразднили

Утром у Таловского подразделения госавтоинспекции машины с транзитными номерами в очереди по привычке. Дверь на замке и принимать здесь больше не будут. Водители, как оказалось, об этом не знали. Ежедневно здесь обслуживалось до сотни машин.

Юрий Рябин, автовладелец: "Нам здесь очень было удобно и комфортно. Прийти зарегистрировать автомобиль, права меняли недавно".

Теперь для оформления документов владельцам железных коней из Таловой придётся ехать в другой район. Ближайший отдел в Анне, за 50 километров. Придется запастись и бензином, и временем.

Василий Бурлакин, водитель: "Я потерял более двух дней, это расстояние встало больше 240 километров, бензин, накладки, очень много проблем, конечно, лучше на месте".

В Аннинском подразделении обещают оптимизировать работу в ближайшие дни. Но ажиотаж, связанный с уплотнением, наблюдается далеко не везде. В Семилуках в очереди не больше пяти человек. И с утра, и после обеда. Сюда теперь будут приезжать из трех прилегающих районов. Правда, инспектора здесь все же готовятся к наплыву клиентов.

Реорганизация коснётся и будущих водителей. После обучения в автошколе на экзамен надо будет ехать в межрайонный экзаменационный отдел. Для многих это станет серьезным испытанием. К примеру, сдавать вождение придется по улицам малознакомого населенного пункта.

В госавтоинспекции заверяют - реорганизация только на пользу. Уплотнение, кроме всего прочего, вызвано еще и сокращением личного состава. Как говорится, лучше меньше, да лучше. Теперь, к примеру, оборотней в погонах вывести на чистую воду будет намного проще.

Дмитрий Толстов, государственный инспектор УГИБДД ГУ МВД РФ по Воронежской области: "В целях улучшения качества работы по обслуживанию граждан, совершенствованию механизма госрегистрации транспортных средств создано 13 межрайонных регистрационно-экзаменационных отделов и пять самостоятельных подразделений в Боброве, Богучаре, Кантемировке, Рамони и Нововоронеже".

Прийти можно в любой, какой удобно. Вставать ни свет, ни заря и занимать очередь больше не стоит. В дорожной полиции советуют - заранее позвонить по телефону или зайти на официальный сайт ведомства и записаться на госуслугу, выбрав любое предложенное время и дату.

Олег Сидякин, Лариса Кончакова, Александр Маньков, Эдуард Бочаров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх