ГТРК Воронеж

Районные власти будут способствовать повышению рождаемости

16.01.2008

17:00

Районные власти будут способствовать повышению рождаемости

По данным сотрудников областного Управления ЗАГС, за 11 месяцев прошлого года в Воронежской области зарегистрировано 19.411 рождённых детей, что является абсолютным рекордом за последние семь лет. На рост рождаемости повлияло введение в действие системы выплат "Материнского капитала". Семьи почувствовали себя более защищёнными. Особенно "богатыми" на малышей оказались Россошанский, Лискинский, Борисоглебский районы. Не отстаёт в этом плане и Калачеевский. В прошлом году здесь на свет появилось 468 малюток, а за две недели до нового года - уже 12. В родильном отделении ЦРБ, при выписке, вошло в традицию чествовать мам и малышей. Здесь им вручают свидетельства о рождении, а сотрудники социальных служб, представители районной администрации и руководство больницы вручают счастливым родителям ценные подарки. Решено, что районные власти при рождении второго и последующих детей будут оказывать семьям значимую помощь.

Галина Кузнецова, инспектор районного отдела по женской политике, делам семьи и демографии: "За последнее время, конечно, демография меняется в лучшую сторону. Скорее всего, это связано с тем, что компенсация будет выплачиваться при достижении 3-хлетнего возраста ребёнком. По губернаторской программе - 20.000 рублей на рождение ребёнка будет выплачиваться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх