ГТРК Воронеж

Районный суд остался без отопления

24.01.2006

09:16

Районный суд остался без отопления

В Бутурлиновке Воронежской области сильные холода привели к ряду аварий на теплотрассах. В результате временно прекратил работу районный суд - он остался без отопления.

Бутурлиновский районный суд не работает уже третий день. В кабинетах минусовая температура. Разморозились трубы. Тридцатилетняя теплотрасса не выдержала высокого давления воды. Городская коммунальная служба пытается устранить аварию, но работа из-за сильного мороза продвигается медленно.

Алексей Шруб, главный специалист администрации Бутурлиновского городского поселения: "Сейчас принято решение проложить временную теплотрассу поверху из полиэтиленовых труб. Сам суд построен так, что подвал не отапливаемый, мы не знаем, в каком состоянии там находятся трубы, туда невозможно даже попасть".

Судебные слушания вряд ли возобновятся в ближайшие 5-6 дней. Кроме теплотрассы, специалистам придется кое-где менять систему отопления внутри здания. Цветы здесь спасают от холода обогревателем. С помощью калорифера пытаются согреться и некоторые судьи, для которых работа важнее всего. Впрочем, крещенских морозов не испугались и семь местных предпринимателей. Простояли, говорят, не зря. На хлеб заработали.

Александра Хворых, предприниматель: "25 градусов мороз, это ж раньше в старину еще ходили за дровами куда-то, не-е-е, нам мороз не страшен".

Городские школы уже несколько дней пустуют. У ребят незапланированные каникулы. Детские сады, напротив, работают в прежнем режиме. Правда, посещаемость детей резко сократилась. В 10-м детском саду из 120 малышей родители привели только 19. Температура в комнатах 16 градусов. Дети спят одетые.

Татьяна Акиньшина, заведующая детским садом: "У нас предусмотрены чай с лимоном, напиток шиповника, это как общеукрепляющие мероприятия".

В жилом секторе серьезных аварий пока не было. В квартирах прохладно, но жить можно, говорят люди. Тем не менее, рабочие дом управления без дела не сидят. Отогревают замерзшие в подъездах трубы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх