ГТРК Воронеж

Районный суд остался без отопления

24.01.2006

09:16

Районный суд остался без отопления

В Бутурлиновке Воронежской области сильные холода привели к ряду аварий на теплотрассах. В результате временно прекратил работу районный суд - он остался без отопления.

Бутурлиновский районный суд не работает уже третий день. В кабинетах минусовая температура. Разморозились трубы. Тридцатилетняя теплотрасса не выдержала высокого давления воды. Городская коммунальная служба пытается устранить аварию, но работа из-за сильного мороза продвигается медленно.

Алексей Шруб, главный специалист администрации Бутурлиновского городского поселения: "Сейчас принято решение проложить временную теплотрассу поверху из полиэтиленовых труб. Сам суд построен так, что подвал не отапливаемый, мы не знаем, в каком состоянии там находятся трубы, туда невозможно даже попасть".

Судебные слушания вряд ли возобновятся в ближайшие 5-6 дней. Кроме теплотрассы, специалистам придется кое-где менять систему отопления внутри здания. Цветы здесь спасают от холода обогревателем. С помощью калорифера пытаются согреться и некоторые судьи, для которых работа важнее всего. Впрочем, крещенских морозов не испугались и семь местных предпринимателей. Простояли, говорят, не зря. На хлеб заработали.

Александра Хворых, предприниматель: "25 градусов мороз, это ж раньше в старину еще ходили за дровами куда-то, не-е-е, нам мороз не страшен".

Городские школы уже несколько дней пустуют. У ребят незапланированные каникулы. Детские сады, напротив, работают в прежнем режиме. Правда, посещаемость детей резко сократилась. В 10-м детском саду из 120 малышей родители привели только 19. Температура в комнатах 16 градусов. Дети спят одетые.

Татьяна Акиньшина, заведующая детским садом: "У нас предусмотрены чай с лимоном, напиток шиповника, это как общеукрепляющие мероприятия".

В жилом секторе серьезных аварий пока не было. В квартирах прохладно, но жить можно, говорят люди. Тем не менее, рабочие дом управления без дела не сидят. Отогревают замерзшие в подъездах трубы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх