ГТРК Воронеж

Районы области обмениваются творческим опытом

26.02.2006

09:04

Районы области обмениваются творческим опытом

Самодеятельные коллективы Таловского района отправились с творческим визитом в Лиски. Подобные поездки совершают культработники всех районов Воронежской области - подобные мероприятия проводятся в рамках Года Культуры.

С творческим отчетом эртильцы впервые на таловской земле. Готовились к нему, говорят, не две и даже не три недели. Одних генеральных репетиций штук пять провели. Боялись упасть в грязь лицом на родине Пятницкого. Но переживали напрасно. И музыкальные номера, и творческая выставка вызвали большой интерес у таловчан. Выяснилось, что у районов много общего.

Виктор Бурдин, исполняющий обязанности главы Таловского района: "Здесь экспонаты музея Эртильского и картина нашего земляка Силина Василия Николаевича, который родился в селе Абрамовка нашего района".

Галина Остроухова, директор Эртильского краеведческого музея: "Основал наш поселок Эртиль граф Орлов и он воспользовался опытами, проводимыми в то время экспедицией Докучаева по насаждению лесополос".

Концертную программу эртильцы посвятили Дню защитников Отечества. Символично, что в ней было и 23 номера художественной самодеятельности. Руководители районов аплодировали артистам и здесь же потихоньку обсуждали планы дальнейшего сотрудничества.

Николай Парахин, глава Эртильского района: "Такие вот обмены, они не только в культурном плане должны быть, они, наверное, должны быть шире и не разовые, а установить традицию".

Вариться в собственном соку надоело, говорят главы. Пора на людей посмотреть и себя показать. Да и на культуру пора уже серьезно обратить внимание. Ведь костюмы и аппаратура давно требуют обновления. По весне районы решили обменяться сельскохозяйственным опытом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх