ГТРК Воронеж

Районы Воронежской области включились в уборочную страду

29.07.2004

12:40

Районы Воронежской области включились в уборочную страду

Сухая, теплая погода, установившаяся в последние дни, дала возможность практически всем сельским районам Воронежской области включиться в уборочную страду. Средние показатели сейчас - 26 центнеров с гектара. Наиболее высока урожайность озимой пшеницы в южных районах области - Павловском, Ольховатском, Кантемировском. Каких-либо серьезных проблем с наличием техники или горюче-смазочных материалов в районах нет. По предварительным данным, доля продовольственного зерна в новом урожае пока не превышает 30%. По мнению специалистов, при благоприятных погодных условиях хлеборобы смогут рассчитывать на повышение этой цифры до 40-50.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх