ГТРК Воронеж

Разгорается конфликт между заключенными и администрацией таловского ИВС

15.09.2006

09:56

Разгорается конфликт между заключенными и администрацией таловского ИВС

11 сентября в таловскую прокуратуру поступил рапорт из УВД района по факту попытки суицида содержащихся в следственном изоляторе двух подсудимых и одного осужденного. По словам помощника прокурора Артема Зобова, планируется провести полную внеочередную проверку условий содержания заключенных в таловском ИВС.

Артем Зобов, помощник прокурора Таловского района: "Проверка проводится путем непосредственного опроса граждан, содержащихся в изоляторе, которые пытались совершить суицид, т.е. Отрыжка, Казьмин и Лазорев. Также опрашиваются должностные лица, в том числе начальник изолятора, дежуривший в тот день. Проверка проводится второй день, она после регистрации, соответственно. О результатах рано говорить".

Для каждого из подсудимых - это уже не первая судимость. Светлана Гусева утверждает, что ее брат Евгений Казьмин не однократно писал жалобы на неправомерные действия следователя. Но ситуация не изменилась. В знак протеста Казьмин вместе с сокамерниками прибегли к попытке суицида. Чтобы оказать медицинскую помощь сотрудники милиции вызвали скорую.

Светлана Гусева, сестра Е. Казьмина: "Когда приехали они, сказали: "У нас нет лекарств". И заклеили ему лейкопластырем рану. Она у него начала гноиться. И когда уже стали не молчать, а узнали и начали поднимать шум. Его через каждый на второй день везут в больницу и делают соответствующие перевязки".

По словам сотрудников милиции, заключенные грозили суицидом, если им сию минуту не принесут кипятка и спиртного. Получив отказ, они начали резать себе животы. Чтобы остановить суицид милиционеры применили наручники. Утром в беседе с начальником милиции заключенные жаловались на график привоза их конвоем. Теперь оценку действий всех сторон конфликта даст прокуратура.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх