Разгорается скандал вокруг студентов, работающих за рубежом
ГТРК Воронеж

Разгорается скандал вокруг студентов, работающих за рубежом

22.09.2006

18:07

Разгорается скандал вокруг студентов, работающих за рубежом

Летние каникулы за границей. В этом году в Америку или Западную Европу отправились свыше 10 тысяч российских студентов, почти 500 - из Воронежа. Борис Тарасов подписал документы для получения визы, заплатил две с половиной тысячи долларов. Молодой человек выбрал четырехмесячную программу Work and Travel, которая предусматривает и работу и отдых одновременно, и вскоре оказался в Канзас Сити, штат Миссури. Однако с далекого материка вернулся домой уже через месяц.

Борис Тарасов: "Были нарушения контракта. По контракту мы должны были работать 50-60 часов, а на самом деле работали 90".

Борис развозил и продавал мороженое, однако работа оказалась слишком тяжёлой. Не найдя ничего подходящего, молодой человек на оставшиеся деньги решил посмотреть Нью-Йорк. О поездке Борис не жалеет. Однако из восьми воронежских ребят пять по-прежнему в Канзас Сити.

Елена Иванкова, начальник сектора обменных студенческих программ центра межкультурной коммуникации ВГУ: "Мы вчера разговаривали с родителями, и они говорили, что в принципе все нормально и вроде бы никаких новостей таких не поступало. Мы еще раз поговорили с Council Exchange, они направили туда своего представителя, чтобы он разрешал все проблемы. В случае каких-либо неприятностей им предоставят и адвоката и поддержку и, естественно, их никто не бросит".

По словам Елены, за несколько лет работы компании InterAir - представителя американской организации Council Exchange, которая занимается зарубежными поездками российских студентов - подобный случай произошел впервые. К тому же работу ребята искали сами, а в обязанности InterAir входят только консультативные услуги. Узнать, принуждали ли ребят к тяжелому труду на самом деле, можно будет только после их возвращения на Родину. Ждать осталось недолго - визы у воронежских студентов действуют до 7-го октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх