ГТРК Воронеж

Разгорелись споры по поводу реформирования Горэлектросети

16.11.2006

09:34

Разгорелись споры по поводу реформирования Горэлектросети

В городской Думе разгорелись споры по поводу реформирования Горэлектросети. Несколько месяцев народные избранники ждали от городских властей плана превращения МУПа в ОАО, но были весьма удивлены.

Ответов на вопросы спикер Сергей Колиух добивался всю первую половину заседания. Сначала от чиновников - но те сказали, что не готовы. Потом спросили Аркадия Ларина. Депутат и директор Горэлектросети, напротив, к выступлению оказался готов и принялся зачитывать коллегам текст. Из него следовало - превращение МУПа в ОАО - это лучший способ соблюсти федеральный закон, который обязывает разделить сбыт и передачу электроэнергии.

Среди депутатов у мэрии нашлись и защитники. Александр Сысоев заявил, что действия Ларина это подвиг разведчика, а Галина Кудрявцева вообще была готова разоблачить всех своих коллег. Но большая часть народных избранников была возмущена. Несколько месяцев они ждали от городских властей плана по реформированию Горэлектросети. В последний раз чиновники обещали - будет к 1 ноября. Но думцы увидели - на постановлении мэра о создании акционерного общества стоит дата 29 сентября.

Теперь это постановление Дума потребовала в трехдневный срок отменить. Иначе, говорят депутаты, будем обращаться в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх