ГТРК Воронеж

Разгорелись споры по поводу реформирования Горэлектросети

16.11.2006

09:34

Разгорелись споры по поводу реформирования Горэлектросети

В городской Думе разгорелись споры по поводу реформирования Горэлектросети. Несколько месяцев народные избранники ждали от городских властей плана превращения МУПа в ОАО, но были весьма удивлены.

Ответов на вопросы спикер Сергей Колиух добивался всю первую половину заседания. Сначала от чиновников - но те сказали, что не готовы. Потом спросили Аркадия Ларина. Депутат и директор Горэлектросети, напротив, к выступлению оказался готов и принялся зачитывать коллегам текст. Из него следовало - превращение МУПа в ОАО - это лучший способ соблюсти федеральный закон, который обязывает разделить сбыт и передачу электроэнергии.

Среди депутатов у мэрии нашлись и защитники. Александр Сысоев заявил, что действия Ларина это подвиг разведчика, а Галина Кудрявцева вообще была готова разоблачить всех своих коллег. Но большая часть народных избранников была возмущена. Несколько месяцев они ждали от городских властей плана по реформированию Горэлектросети. В последний раз чиновники обещали - будет к 1 ноября. Но думцы увидели - на постановлении мэра о создании акционерного общества стоит дата 29 сентября.

Теперь это постановление Дума потребовала в трехдневный срок отменить. Иначе, говорят депутаты, будем обращаться в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх