ГТРК Воронеж

Восстание машин. Техника, прибывшая из Южной Кореи, не даёт лискинцам отдыхать на пляже

17.05.2016

15:05

Временная таможенная зона появилась в Лисках прямо на берегу Дона. Там, где раньше стоял понтонный мост, началась подготовка к разгрузочным работам. На следующий день место огородили и поставили таблички.

Этот факт для жителей города, которые постоянно приходят на стихийный причал порыбачить, стало полной неожиданностью. Пирс использовали для выгрузки с баржи крупногабаритного оборудования для местного завода. Баржа стоит на причале уже пять дней и когда место отдыха снова станет общедоступным – не ясно. Возникли сложности с выгрузкой.

Пресс проделал путь от Южной Кореи до Лисок через Румынию. Вес груза – 500 тонн, а вместе с морской баржей – более тысячи. Именно поэтому его отправили водным путём. По Дону пресс доставил экипаж Лискинского порта. Только от Калача до места назначения караван шёл две недели.

Владимир Величко, капитан БТМ 508:

«Трудность была в том, что течение сильное, баржа большая, тяжёлая и так долго шли. Утром в 5 выходили, а в 8 останавливались. Потому что обстановки нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх