ГТРК Воронеж

​Размер букетов для воронежских учителей напрямую зависит от курса валют

31.08.2015

14:40

Летние каникулы заканчиваются. Завтра у школьников праздник – 1 сентября. Родителям пришлось потратиться не только на форму и учебники, предстоят траты и на традиционные букеты учителям. По прогнозу, в самом начале учебного года они станут дороже примерно на 20%. В сетевых цветочных магазинах Воронежа такое подорожание объясняют не повышенным спросом, а курсом валют. В Воронежский регион импортные розы, тюльпаны, хризантемы везут со столичных складов. И там, говорят, закупочная цена уже выросла. На те же розы доходит до 100 рублей за штуку. В воронежских цветочных магазинах обещают, стоимость сильно не задирать. Самые ходовые первосентябрьские цветы в столице Черноземья, говорят, традиционно именно розы. Расценки на них зависят от длинны. Средняя сейчас стоит 100 рублей – она же ко Дню знаний будет по 120. Самый дорогой вид в сетевых магазинах обойдется в полторы сотни. Поэтому, если и подорожает, то, скорее всего, незначительно. Примерно в той же ценовой категории – хризантемы. Бюджетные цветы – это гвоздики. Их продают по 50 рублей и, уверяют, цены вряд ли вырастут. На линейку часто покупают и сборные букеты. Скромный, рассчитывают, теперьна сотню дороже привычной суммы – примерно, 600 рублей. За пышный придется отдать более 1000 рублей. Кстати, самые расторопные горожане цветы уже заказали по старым ценам в последнюю неделю августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх