ГТРК Воронеж

​Размер букетов для воронежских учителей напрямую зависит от курса валют

31.08.2015

14:40

Летние каникулы заканчиваются. Завтра у школьников праздник – 1 сентября. Родителям пришлось потратиться не только на форму и учебники, предстоят траты и на традиционные букеты учителям. По прогнозу, в самом начале учебного года они станут дороже примерно на 20%. В сетевых цветочных магазинах Воронежа такое подорожание объясняют не повышенным спросом, а курсом валют. В Воронежский регион импортные розы, тюльпаны, хризантемы везут со столичных складов. И там, говорят, закупочная цена уже выросла. На те же розы доходит до 100 рублей за штуку. В воронежских цветочных магазинах обещают, стоимость сильно не задирать. Самые ходовые первосентябрьские цветы в столице Черноземья, говорят, традиционно именно розы. Расценки на них зависят от длинны. Средняя сейчас стоит 100 рублей – она же ко Дню знаний будет по 120. Самый дорогой вид в сетевых магазинах обойдется в полторы сотни. Поэтому, если и подорожает, то, скорее всего, незначительно. Примерно в той же ценовой категории – хризантемы. Бюджетные цветы – это гвоздики. Их продают по 50 рублей и, уверяют, цены вряд ли вырастут. На линейку часто покупают и сборные букеты. Скромный, рассчитывают, теперьна сотню дороже привычной суммы – примерно, 600 рублей. За пышный придется отдать более 1000 рублей. Кстати, самые расторопные горожане цветы уже заказали по старым ценам в последнюю неделю августа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх