Разница между общедомовым и счетчиками собственников - проблема управляющей компании
ГТРК Воронеж

Разница между общедомовым и счетчиками собственников - проблема управляющей компании

13.12.2010

09:20

Разница между общедомовым и счетчиками собственников - проблема управляющей компании

Каждый месяц исправно платила за себя, а оказалась должна еще и за соседей. Пенсионерка Клавдия Кукшина пришла в ужас от начисленной суммы за воду в ноябрьской платежке.

Клавдия Кукшина, жительница г. Воронежа: "Этот месяц нас просто всех поразил. Морально он нас убил. Перед Новым годом подарок сделали. У меня 600 рублей за воду".

В среднем в месяц вместе с мужем они расходуют 8 кубометров холодной воды. В пересчете на рубли это меньше 200. Все зафиксировано на счетчике. Его пенсионеры установили ради экономии. Как и новый смывной бочок. Раньше был 15-литровый, теперь в два раза меньше.

Клавдия Кукшина, жительница г. Воронежа: "Вот стоит счетчик. Его нам зафиксировали, зарегистрировали. И мы платим честно. Ежемесячно. И вода у нас идет только одна труба холодной воды. А водоотвод мы не знаем какой. Ну, на унитаз. Ну, неужели 10 тонн я могу слить в унитаз?".

А заплатить придется за 20 кубов. Так решила управляющая компания после того, как проиграла суд "Водоканалу". Поставщик каждый месяц недополучал деньги за воду. Чтобы вернуть долг, управляющая компания сделала перерасчет. Но только по тем адресам, где установлены общедомовые приборы учета. Их показатели разделили на все квартиры без разбора, независимо от того, есть в них счетчик или нет. Все по закону, но как-то нечестно.

Сергей Петрин, директор управляющей компании Центрального района: "По-человечески не справедливо. Но мы заложники данной ситуации. Мы выполняем постановление правительства, по которому мы обязаны производить доначисления, соответственно показаниям общедомового прибора учета. Все это было сделано в данный момент". Управляющие компании говорят, пусть соседи разбираются между собой. Если индивидуальные счетчики будут в каждой квартире, проблема решится сама собой. Разница в показателях якобы исчезнет. Только не понятно, кто заплатит за протечки в трубах. А пока искать справедливость людям остается только в суде.

Дмитрий Горин, заместитель председателя правления ТСЖ :


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх