ГТРК Воронеж

Разрабатывается новая единая концепция воспитания детей

17.05.2006

12:08

Разрабатывается новая единая концепция воспитания детей

Ученики Воронежского энергетического техникума уже 7 лет "САМИ". Столько времени здесь существует одноимённая студенческая республика, которой правят посредники между учениками и преподавателями, называющие себя - агенты. За круглым столом; премьер министр, кабинет министров, и уже 3-й по счёту президент.

Лариса Макаренкова, 3-й президент агентства "САМИ": "Я сначала выдвигала свою должность, рассказывала, что я могу сделать для ВЭТ. Потом было голосование и большинством голосов выбрали меня".

Елена Лысенко, заместитель директора по воспитательной работе Воронежского энергетического техникума: "Просто решили возродить традиции комсомола, традиции студенческих общественных организаций, а название придумали, придумали логотип. У нас "ножка", которая плотно стоит на земле, мы сами хотим всё делать и мы пришли, что бы оставить хороший след на этой земле".

Их задача повлиять на духовно-нравственное и гражданское воспитание, которое, наиболее сложно даётся именно в этом возрасте в средне - специальных учебных заведениях с неблагоприятным социумом. Само их существование до недавнего времени стояло под вопросом.

Яков Львович, руководитель главного управления образования Воронежской области: "Такие учреждения не просматриваются в рамках Болонской декларации по созданию единой системы создания образовательных стандартов, но та ниша, которая определена для учреждений среднего профессионального образования, она чёткая на нашем национальном уровне".

Новая единая концепция всех направлений воспитательной работы построена так, чтобы создать единое пространство, от детских садов до ВУЗов, с едиными воспитательными целями. А цикл методических разработок позволит доводить её до каждого ребёнка индивидуально.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх