ГТРК Воронеж

Разработчики получили лицензию на разведку нефти в Поворинском районе

11.12.2013

10:15

Разработчики получили лицензию на разведку нефти в Поворинском районе

Москвичи получили лицензию на геологическое изучение предполагаемого месторождения нефти в Воронежской области. Учёные предполагают, что оно находится в Поворинском районе - между рекой Кардаиловкой и озером Ильмень. Это территория протяженностью около 13 километров. По расчётам, в земле могут находиться около 14.000 тонн углеводородов. Информация об этом появилась ещё в 50. И вот теперь интерес к участку возобновился. Фирме, которая хочет вести работы на этой территории теперь предстоит подготовить проект. Все согласования он будет проходить 5 лет. И его могут "завернуть" - например, из-за нерентабельности. Или же отправить на доработку из-за малейших неточностей. Так что результат можно ждать в лучшем случае в 2018 году. Пока все работы будут носить исключительно научно-исследовательский характер. Так что волноваться местным жителям или экологам - преждевременно.

Андрей Звонарев, главный специалист отдела геологии и лицензирования департамента по недропользованию по ЦФО: "В случае если будут проявляться какие-то признаки, которые будут нам указывать нам на то, что там есть месторождение, недропользователь должен будет провести предварительную оценку экологическую на основе, которой мы будем делать заключение, что делать дальше. Всё это затраты, поэтому всё это ляжет на плечи недропользователя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх