ГТРК Воронеж

Разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе начнется через несколько лет

01.06.2012

09:30

Разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе начнется через несколько лет

Пока воронежцы могут жить спокойно - разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе начнется через несколько лет. Все это время Уральская горно-металлургическая компания будет буквально готовить почву. Об этом рассказал журналистам ее представитель - Григорий Рудой. Заявил, что проекта конкурентов - "Норильского никеля" - в компании не видели. Однако, о причинах их проигрыша догадываются - у Норникеля несколько месторождений еще с 2006 года, которые так и не начали разрабатывать. Представители уральской компании появятся на территории предполагаемых месторождений уже в августе - начнут отбирать пробы воздуха, земли, растительности и даже насекомых. Ближайшие лет 5 займут поисково-оценочные, потом разведывательные работы. Еще год станут готовить документацию - и только тогда госкомитет оценит, есть ли все-таки запасы. Сама уральская компания, от разработок может отказаться в любой момент. Если решит, что невыгодно. Но в любом случае области помогут финансово - за два месторождения только в этом году обещают почти 250 миллионов рублей. Возможной прибылью тоже поделятся. Пока собираются строить - подземный рудник и обогатительную фабрику. Самое вредное производство переедет на Урал - плавить никель в Воронежской области не будут.

Григорий Рудой, директор по горному производству ООО "УГМК - Холдинг": "Предполагается строительство 4 стволов. Карьера не будет, загрязнения речек не будет. Ствол это, я подчёркиваю, тот же самый лифт. То есть, это будет некий бетонный замок, без бетонного замка не возможно будет работать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх