ГТРК Воронеж

Разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе необходима

08.07.2013

11:00

Разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе необходима

Чтобы объяснить необходимость разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе жителям, потребуется несколько лет. Как раз столько на участке и будут идти поисково-оценочные работы. Об этом на открытой лекции в ВГУ рассказал заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин. На неё были приглашены воронежские учёные, студенты, эко-активисты. По словам лектора, добыча никеля в Новохопёрском районе может и вовсе не начаться, если окупаемость и рентабельность проекта окажутся слишком высокие. Сейчас на площадке геологи изучают запасы руды, возможность её обогащения, безопасность строительства шахты и влияние на экологию. Только через 3 года в случае положительного заключения будет разработан проект и технологии добычи. Всё это время на площадке будут работать только буровые установки, задача которых брать пробы грунта.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: "За эти 3 года мы всем успеем объяснить, что будет происходить, как будет происходить, какое будет предприятие, как оно будет работать. Но, в общем, то даже на площадку приходят буровую, правда, ночью, чтобы не видели протестующие, нормальные люди записываться на работу. Основная проблема, которая людей интересует, это работа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх