ГТРК Воронеж

Разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе необходима

08.07.2013

11:00

Разработка никелевых месторождений в Новохоперском районе необходима

Чтобы объяснить необходимость разработки никелевых месторождений в Новохоперском районе жителям, потребуется несколько лет. Как раз столько на участке и будут идти поисково-оценочные работы. Об этом на открытой лекции в ВГУ рассказал заместитель генерального директора УГМК Евгений Брагин. На неё были приглашены воронежские учёные, студенты, эко-активисты. По словам лектора, добыча никеля в Новохопёрском районе может и вовсе не начаться, если окупаемость и рентабельность проекта окажутся слишком высокие. Сейчас на площадке геологи изучают запасы руды, возможность её обогащения, безопасность строительства шахты и влияние на экологию. Только через 3 года в случае положительного заключения будет разработан проект и технологии добычи. Всё это время на площадке будут работать только буровые установки, задача которых брать пробы грунта.

Евгений Брагин, заместитель генерального директора УГМК: "За эти 3 года мы всем успеем объяснить, что будет происходить, как будет происходить, какое будет предприятие, как оно будет работать. Но, в общем, то даже на площадку приходят буровую, правда, ночью, чтобы не видели протестующие, нормальные люди записываться на работу. Основная проблема, которая людей интересует, это работа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх