ГТРК Воронеж

Развитие нанотехнологий стало основным вопросом в Областной администрации

29.06.2007

15:19

Развитие нанотехнологий стало основным вопросом в Областной администрации

Для конкурентоспособности России необходимо ориентироваться не только на отечественный рынок, но и на зарубежный. Одно из важнейших направлений деятельности - нанотехнологии. В Областной администрации прошло совещание по поводу развития этой сферы. В нем приняли участие более 50 ведущих специалистов промышленных предприятий, ВУЗов и представителей органов исполнительной власти. Воронежская область имеет определённый потенциал в сфере нанотехнологий. Есть производственные мощности, теоретические и практические разработки. В то же время, развитие ВУЗовской науки инноваций в Воронежской области находится не на самом высоком уровне. Во многих институтах зачастую дублируются одни и те же исследования. Не хватает денег и квалифицированных кадров. Специалисты уверены, что работу нужно начинать прямо сейчас. Иначе Россию просто вытеснят с этого рынка.

Марк Левин, профессор кафедры ядерной физики ВГУ: "В Америке национальная нанотехнологическая инициатива была принята в 2000 году. Отставание в шесть лет. Поэтому, даже выделяя громадные средства, чтобы обеспечить приоритет России в мире, самое главное - выбрать направления, где мы можем обеспечить прорыв в нанотехнологиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх