ГТРК Воронеж

Развитие пивоваренной отрасли обсуждают в Воронежской Облдуме

23.12.2008

14:50

Развитие пивоваренной отрасли обсуждают в Воронежской Облдуме

Теме развития пивоваренной отрасли Воронежской области посвящено межрегиональное совещание, которое проводит комитет Государственной Думы по аграрным вопросам. Развитие отрасли обеспечит не только дополнительные доходы в бюджет, но и создаст новые рабочие места. В Воронежской области ячмень, в том числе и пивоваренный, является одной из основных зерновых культур. На совещании озвучили и практические рекомендации по развитию пивоваренного производства. Это в том числе государственный протекционизм по отношению к отечественным производителям, а также развитие семеноводства и селекции ячменя.

Анатолий Спиваков, заместитель председателя правительства Воронежской области: "Используя современную технологию возделывания данной культуры, а также обеспечивая надежную защиту от комплекса болезней, урожайность ячменя можно серьезно повышать, особенно в благопрятные годы, на 15-20%. Современные сорта и технологии позволяют получать в условиях Воронежской области в благоприятные годы до 7 тонн с гектара уверенно, и соответственно, если годы потяжелее, прежде всего, по осадкам, то 3-4 тонны - это тоже сегодня реальная норма".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх