ГТРК Воронеж

Развитие туризма стало приносить бюджету Воронежской области в разы больше доходов

21.07.2017

21:00

В минувшем году Воронежская область заняла 5 место в ЦФО по объёму въездного турпотока.

Развитие внутреннего и въездного туризма стало главной темой заседания Совета при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе. В нём принял участие губернатор Алексей Гордеев. Встреча прошла в зале Московской духовной академии Сергиевого Посада.

Однако сначала участники осмотрели достопримечательности живописного города, в частности Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Обсуждали разработку концепции новой федеральной целевой программы на 2019 – 2025 годы и создание межрегиональных маршрутов. С докладами выступили представители профильного министерства, Федерального агентства по туризму, Российского Союза туриндустрии.

По объёму въездного турпотока Воронежская область в прошлом году заняла пятое место в ЦФО. За последние семь лет в три раза увеличился объём налоговых поступлений в региональный бюджет от туристической отрасли.

Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, туристическая отрасль набирает позиции, как один из важнейших компонентов развития малого бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх