ГТРК Воронеж

Развитие туризма стало приносить бюджету Воронежской области в разы больше доходов

21.07.2017

21:00

В минувшем году Воронежская область заняла 5 место в ЦФО по объёму въездного турпотока.

Развитие внутреннего и въездного туризма стало главной темой заседания Совета при полномочном представителе Президента в Центральном федеральном округе. В нём принял участие губернатор Алексей Гордеев. Встреча прошла в зале Московской духовной академии Сергиевого Посада.

Однако сначала участники осмотрели достопримечательности живописного города, в частности Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Обсуждали разработку концепции новой федеральной целевой программы на 2019 – 2025 годы и создание межрегиональных маршрутов. С докладами выступили представители профильного министерства, Федерального агентства по туризму, Российского Союза туриндустрии.

По объёму въездного турпотока Воронежская область в прошлом году заняла пятое место в ЦФО. За последние семь лет в три раза увеличился объём налоговых поступлений в региональный бюджет от туристической отрасли.

Полномочный представитель президента России в ЦФО Александр Беглов отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, туристическая отрасль набирает позиции, как один из важнейших компонентов развития малого бизнеса.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх