ГТРК Воронеж

​Развиваться бизнесу в Воронежском регионе мешают бюрократические проволочки

26.08.2015

17:15

Воронежская область в целом привлекательна для инвесторов, но бизнесу в регионе нередко мешают бюрократические проволочки. На выездном заседании правительства области в Нововоронеже говорили об инвестиционном климате региона и об эффективности работы органов власти. Вопросы оказались взаимосвязанными. Зачастую, там, где недорабатывает чиновник, бизнес теряет время и деньги. Например, документацию электроснабжения в Воронеже предприниматели оформляют на 51 день дольше, чем в среднем по стране. Правда, несмотря на это в докладах прозвучал рост общей инвестиционной привлекательности на 19%. При уменьшении безработицы в регионе на треть за последние три года. Заседание в Нововоронеже по своему было экспериментальным – впервые в своих докладах чиновники учитывали особый показатель удовлетворённости населения. Теперь, если по какому-либо социальному вопросу жители области стали больше жаловаться, то ответственное лицо обязано по нему отчитаться. Такой показатель - часть системы эффективности работы чиновников, которую Воронежская область внедряет первая в стране.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Человек если отвечает за удовлетворённость медицинскими услугами, мы видим – люди больше удовлетворены или наоборот какая-то критика. Это напрямую будет связано с заработной платой и это главный вывод качества его работы вплоть до увольнения. Эта система будет у нас внедрена в основном к концу года».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх