ГТРК Воронеж

Разводящие сети низкого давления обойдутся борисоглебцам в 180 тысяч рублей

09.10.2009

17:30

Разводящие сети низкого давления обойдутся борисоглебцам в 180 тысяч рублей

Он снова отважился зимовать в своем доме, хотя соседи советовали идти в интернат. Еще фронтовая закалка заставляет старые и больные ноги переступать родной порог. Пока он двигается, решил ветеран, в "богадельню" не сдастся. Хотел было, Черников провести в избенку газ, так жилось бы куда легче, но выяснилось - только за разводящие сети низкого давления он должен отдать 180 тысяч рублей.

Виктор Черников, ветеран войны: "Да откуда? Я и во сне даже не видел, во сне не видел. Проработал 40 лет трактористом, механизатором, я и денег таких никогда не видел".

Голубое топливо пришло в село два года назад. Перед этим, как полагается, сделали проект. Вот по нему, по улице Мира, где стоит восемь домов, и живут одни старики-инвалиды, должен был пройти газопровод низкого давления. Но труба, к удивлению жителей улицы была только на бумаге, на самом деле ее не проложили. А люди уже закупили материал, чтобы делать, так называемую, внутрянку, обзавелись новыми котлами.

Александр Салиев, житель улицы Мира: "Это их недосмотр, что они не доделали эту газовую трассу. Если бы они проложили трубу, мы бы тоже провели, а сейчас нам предлагают 450 метров за свой счет. А может мне от Тюмени проложить. Трубу купить и от Тюмени проложить".

Александр Сотников, начальник отдела капитального строительства администрации Борисоглебского городского округа: "К сожалению, строительство газопровода низкого давления по федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2012 года" - это село, как сказать, не было включено".

А значит, как объясняют чиновники, прокладывать разводящие сети должны сами жители. Так и сделали многие. Обитатели улицы Мира в долевом строительстве не участвовали. Поэтому, их труба так и осталась только на бумаге. За нее никто не заплатил. А тем, кому пенсия не позволяет собрать 180.000, в администрации посоветовали найти спонсоров. Правда, где их взять, ветерану Черникову и его соседям не подсказали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх